Bueno, 3 puntitos más a la saca. Esto de los domingos funciona, haceros a la idea, que los veteranos tienen razón... el domingo es buen día para jugar!!! jajajajaja!!!

Iván Ribera

domingo, 4 de diciembre de 2011

PORTA DE MARIOLA F.S. 6-5 C.F.S. Horadada

Los primeros 3 puntos de la temporada en casa!!! Bien chabales, bien.

El Porta de Mariola F.S. lo tenía complicado, ya que sólo contaba con un cambio, debido a las múltiples lesiones (Rico, Aarón, Tobal y Pato). El partido enfrentaba a dos rivales directos en la clasificación.

Los goleadores fueron: Joan y Jesús (5).

Esta semana no redactaré crónica, ya que prefiero que sean los jugadores quienes hagan comentarios sobre el partido, para así poder pulir todos los errores que cometemos, tanto defesivos como ofensivos.

Buenas semana a todos.

P.D. : ya informaré del horario del encuentro de la semana que viene.

domingo, 13 de noviembre de 2011

Xixona Esportiu 5-7 PORTA DE MARIOLA F.S.

Bueno, primera victoria de la temporada, y nuevamente sumando fuera de casa. Esto de los domingos a las 10 de la mañana no se nos da nada mal, jajajaja.

Vamos al partido. Primera parte muy seria defensivamente y llegando al marco rival con gran peligro, lástima de no aprovechar las contras ("que hay que entrenar esta semana"). El gol del Porta lo conseguía Rico con un gran lanzamiento de fuera del área que se coló por la escuadra.

La segunda parte cambió por completo. Hubieron imprecisiones, errores defensivos, grandes paradas de los guardametas y cantadas (eh Cristian???)... Los goles por parte del Porta fueron obra de Jesús (3), Pato, Aarón y Molina.

El próximo sábado a las 5 de la tarde en el pabellón cubierto de Banyeres de Mariola:

- PORTA DE MARIOLA F.S. - Benissa F.S.

lunes, 7 de noviembre de 2011

PORTA DE MARIOLA F.S. 4-6 Monforte, F.S.

El partido se presumía interesante, ya que en los años anteriores los encuentros entre ambos equipos habían sido muy igualados, y este no le fué al acecho.
El primer tramo de la primera mitad fue para el Monforte, por un claro, 0-2, pero durante el segundo tramo el Porta consiguió recortar distancias para llegar con el marcador de 1-2 al descanso.
La segunda mitad tuvo de todo, pero nada más comenzar el Porta igualó el marcador, 2-2, y perdonó una infinidad de ocasiones que les podría haber decantado el marcador y el partido a su favor. El Monforte se aprovechó de estos fallos y se colocó 2-4, y más tarde 2-5 debido al riesgo de utilizar la táctica de portero-jugador. No obstante se consiguió remontar hasta el 4-5, pero nuevamente el Monforte aprovechó un error y colocó el definitivo 4-6.
Poco a poco chicos... seguro que los resultados llegan.

Los goleadores del Porta fueron:
- Molina (2), Joan y Francés.

martes, 1 de noviembre de 2011

Sporting Benejúzar 3-3 PORTA DE MARIOLA F.S.

Gran encuentro el disputado por el Porta de Mariola F.S. en la localidad de la Vega Baja. El horario del encuentro no acompañaba, las 10 de la mañana, pero el compromiso de los jóvenes jugadores del Porta es máximo, y así lo demostraron.
El Benejúzar empezó mandando, 1-0, pero pronto Jesús igualó la contienda gracias a un fuerte disparo de fuera del área. Más tarde, era Joan el que conseguía con la ayuda de un contrario adelantar al conjunto Portense, y así se llegó a la final de la primera mitad.
El Porta salió a intentar finiquitar el partido con un tercer gol, y Aarón lo haría gracias a no dar un balón por perdido, 1-3.
Pero el Benejúzar con la táctica de portero jugador consiguió reducir distancias, 2-3, y más tarde aprovechó un penalti justo cometido por Pato, para igualar el marcador a 3.
Una lástima, pero el equipo deja mejores sensaciones partido a partido.

- Jesús, Joan y Aarón.

El próximo fin de semana el Porta se enfrenta al Monforte. El partido será el sábado 5 de noviembre a las 16.30 horas.

PORTA DE MARIOLA F.S. 4-6 La Vila

Partido de debut de la nueva campaña, que finalizó con un resultado de 4-6 para los jugadores de Villajoyosa.
Los goles de la Vila llegaron por despistes e imprecisiones defensivas de los jugadores del Porta. La Vila llegó a mandar por 0-4, pero el Porta no se dió en ningún momento por vencido, y luchó hasta el pitido final.
Se llegó a estar 4-5 a falta de 1 minuto para la conclusión del partido, y se contó con varias ocasiones para empatar, pero fué la Vila la que puso tierra de por medio al aprovechar la expulsión de Jesús.

Los goleadores del partido por parte del Porta fueron:

-Dani, Joan, Rico y Aarón.

jueves, 13 de octubre de 2011

Previo Jornada 1 PORTA DE MARIOLA F.S. - Villajoyosa F.S.

Bueno artistas, esto comienza el sábado día 22 de octubre. Será a las 17.00 horas en el pabellón municipal de Banyeres de Mariola.

Esperamos comenzar con buen pie, y que los nuevos fichajes demuestren el porque de su fichaje por el Porta de Mariola F.S..

Ir comentando cosillas...

martes, 23 de agosto de 2011

Pretemporada Porta de Mariola F.S.

Bueno chabales,

Esto empieza a andar, y después de unas intensas vacaciones, toca ponerse el mono de faena y quemar los cubatillas de más.

El próximo lunes, día 29 de agosto empezaremos la pretemporada. Ya concretaremos el "planning" de entrenamiento. De momento empezaremos a las 8 de la tarde todos los días de lunes a jueves.
El lunes nos vemos en el I.E.S. Manuel Broseta y de allí emprenderemos la marcha.

Saludos cordiales.

lunes, 18 de abril de 2011

Previo Jornada 24 F.S. Banyeres - PORTA DE MARIOLA F.S.

Será el próximo jueves 21 de abril a las 11.30 horas.

Es vital seguir con la senda de la "no derrota" y sumar, si puede ser de 3 en 3 para afianzarnos en la categoría actual.

Después del encuentro degustaremos paella en Enrisol, lugar de fundación del Club y de la Asociación.

domingo, 10 de abril de 2011

Próxima Jornada (23) PORTA DE MARIOLA F.S.- C.D.At. Torrevieja F.S.

Después de 4 semanas consecutivas sin perder, con 2 victorias y 2 empates (estamos fuera del descenso), encaramos un difícil compromiso frente al tercer clasificado, el C.D. At. Torrevieja F.S..
Esta semana entrenaremos el lunes y el jueves, cómo estamos haciendo en una época tan cargada por las "Entraetes".
El horario del encuentro será el domingo 17 de abril a las 10.00 horas, ello es debido a compromisos varios el sábado por parte de algunos jugadores del equipo. Después del encuentro podremos disfrutar del Concierto de Música Festera dels Moros Vells, jejejeje.
Cuidaros y recuperar energías, que este domingo hay que continuar con la racha.

miércoles, 2 de marzo de 2011

Jornada 17

At. Almoradí 6-5 PORTA DE MARIOLA F.S.

Grandísimo encuentro el que disputó el equipo de Banyeres de Mariola, en la localidad de la Vega-Baja, en una soleada tarde del sábado 26 de febrero.

El equipo "Portense" presentaba las bajas de Jesús, Pelu, Kike, Galdón, Serena, Josico, Tobal y Raúl. El equipo se presentó con Francés como delegado, Manolo Aragonés como entrenador-jugador, Molina, Aarón, Talaya, Iván, Joan, Cristian y Bola.

La primera parte comenzó con buenas vibraciones para los intereses portenses que se adelantó en el marcador mediante una gran jugada de contraataque finalizada brillantemente por Aarón. Pero pronto el equipo de Almoradí igualó el partido y amplió las diferencias hasta el 3-1 antes de finalizar la primera parte. El Porta disputó una gran primera parte, y contó con dos claras ocasiones de Bola y Joan que chocaron con los palos.

El principio del segundo acto no fue muy esperanzador, el At. Almoradí conseguía ampliar a 4-1 el marcador. Molina conseguía reducir las diferencias al 4-2. Más tarde, a falta de 5 minutos para finalizar el partido el equipo de la Vega-Baja ampliaba a 5-2 las diferencias. Y tocaba arriesgar. Molina ocupó el lugar de portero-jugador, y en la primera jugada Joan reducía las distancias al 5-3, y más tarde Bola el 5-4. El partido estaba emocionante y ambos equipos dispusieron de ocasiones, pero el Porta fue el que más peligro llevaba. Bola y Molina chocaron con los postes, y el At.Almoradí ponía el 6-4 a falta de minuto y medio para la conclusión. Molina con un lanzamiento de doble-penalti ponía el 6-5 final. Se luchó hasta el último segundo para igualar.

Con esta actitud seguro que las victorias llegarán, porque en esta ocasión la suerte es la que faltó para poder haber sumado puntos fuera de casa.

La próxima semana, concretamente el sábado 5 de marzo, el Porta de Mariola F.S. se enfrentará al U.D. San Vicente a las 16.00 horas en el Pabellón Municipal de San Vicente.

lunes, 14 de febrero de 2011

Jornada 15

CFS Sp San Vicente 7-1 PORTA DE MARIOLA F.S.

Partido en el que el resultado lo dice todo. Hay que ponerse las pilas de una vez por todas, porque no puede haber un cambio tan radical de una semana a otra... los fallos defensivos tontos, y el no meter un gol ni al "arco-iris" nos cuestan carísimos. El gol del Porta de Mariola lo consiguió Iván. Destacar la lesión de Jesús en la primera parte del encuentro, además de la baja de Tobal por enfermedad y de Talaya por sanción.

Hay que conseguir salir del pozo de una vez por todas, y la próxima semana debe de ser la definitiva oportunidad. Nos toca el colista, y no debemos fallar.

Entrenamientos el martes y el viernes a las 20.00 horas.

miércoles, 9 de febrero de 2011

Jornada 14

El Elche FS vence al Porta de Mariola

El Elche Fútbol Sala arrancó la segunda vuelta de la competición de la Liga Provincial con una nueva victoria. En este caso en la pista del Porta de Mariola FS, por 2-4, en un partido muy intenso, en el que los locales se adelantaron en el marcador. Los ilicitanos encerraron a su rival al borde de su área y los postes impidieron una triunfo más amplio del Elche. Javi fue el jugador ilicitano más destacado, abriendo huecos entre la defensa local. Carretilla (2), Javi y Manuel fueron los goleadores. Los goleadores del Porta de Mariola fueron Molina e Iván.

Fuente: Jorge García Sanz "La magia manchega".

Domingo 13 de febrero a las 10.00 horas

C.F.S. Sp San Vicente-PORTA DE MARIOLA F.S.

martes, 25 de enero de 2011

Jornada 13

PORTA DE MARIOLA F.S. 5-6 Sporting Monóvar

Y nada, no hay forma de volver a la senda de los triunfos. El sábado 22 de enero tuvo lugar el último encuentro de la primera vuelta en un gélido pabellón de Banyeres de Mariola, aunque el partido calentó el ambiente por la emoción en el resultado hasta el pitido final.

La primera mitad fue muy similar a la del encuentro frente al Banyeres F.S., y terminó con el marcador 1-3 favorable al equipo de Monóvar, bastante mejor clasificado que el "Porta". Pero claro, lo que no puede ocurrir es que se ragalen algunos goles por pérdidas tontas de balón, y así ocurrió; además el equipo rival tenía suerte en los rechaces, parecía que tuvieran un imán en las zapatillas. El gol del "Porta" fue obra de Jesús.

En la segunda parte se intentó remontar el marcador, pero la diferencia de dos goles, volvería a ser insalbable, por la falta de fortuna cara a puerta. Bola consiguió recortar distancias, merced a una gran dejada de Jesús. Pero era marcar un gol, y el equipo contrario contestaba con gran contundencia, 2-4 y 2-5 en tan solo un minuto de diferencia. Volvíamos a remar en contra. Jesús aprovechaba una gran dejada en el segundo palo de Francés y convertía el 3-5, pero lo dicho, el Monóvar nos volvía a contestar rápidamente con el 3-6.
Tocó arriesgar con el portero-jugador a falta de 5 minutos para la conclusión, y con ello llegaron los goles de Molina, 4-6 y de Manolo el 5-6. Durante el último minuto se dispuso de grandes ocasiones de Manolo y de Francés, los cuales golpearon 3 veces a los palos de la portería del equipo del Bajo Vinalopó.

Tocará trabajar durante esta semana de descanso para mejorar para la segunda vuelta del campeonato. Esperemos que así sea.

martes, 18 de enero de 2011

Jornada 12

Racing Muchamiel 9-4 PORTA DE MARIOLA F.S.

El Porta de Mariola F.S. acudía al Pabellón Municipal del Campello, donde su rival disputa los partidos, pese a ser de la vecina localidad de Muchamiel. Necesitaba la victoria para alzar el vuelo en la clasificación, pero los turrones y el nuevo año no les está sentando nada bien, por lo visto en el terreno de juego y en los entrenamientos.

Los descartes esta semana fueron los siguientes: Galdón, Pelu, Serena, Josico y Kike, todos ellos por decisión técnica. A la cita se acudía con Bola, Iván y Molina tocados por diferentes lesiones, pero aún así forzaron.

La primera parte fue muy parecida a la del Banyeres F.S., se regalaron tres goles por pérdidas de balón en el campo del Porta y se llegó a la conclusión de la misma con el resultado de 5-2. Los goles Portenses fueron obra de Iván y de Francés.

Durante la segunda mitad se realizó un esfuerzo de titanes, pero volvería a ser demasiado tarde para la reacción. El Porta llegó a estar 6-4 en el marcador (con dos grandes goles de Jesús), y dispuso de grandes ocasiones para empatar e incluso adelantarse en el marcador. Ya con el portero-jugador llegó el definitivo 9-4, en los últimos minutos del partido.

Esperemos que tengamos un digno final de primera vuelta en casa contra el Sporting de Monóvar, rival clasificado en el sexto lugar de la clasificación. También que los entrenamientos de esta semana nos sirvan para volver a coger ritmo, ánimo, ilusión, etc; para afrontar la segunda vuelta dándole la vuelta a la tortilla.

lunes, 10 de enero de 2011

Jornada 11

PORTA DE MARIOLA F.S. 5-6 F.S. Banyeres

Nuevamente tenía lugar el derbi, el partido deseado por la afición, el cual vino cargado de carbón para los "Portenses" y cargado de regalos para el F.S. Banyeres.

Partido algo tosco, trabado, pero emocionante para los espectadores. El Porta de Mariola F.S. se adelantó en el primer minuto del encuentro, por medio de Iván. Y a partir de ahí el Porta desapareció por completo. El F.S. Banyeres puso más ganas y más empuje físico que los portenses. El Banyeres igualaba el tanteo después de una desafortunada y tardía salida de Josico. Luego se puso por delante gracias a la transformación de un doble penalti, y se cerró la primera parte con otro gol al aprovechar una pérdida en el centro del campo.

La segunda mitad comenzó todavía peor para el Porta, con el 1-4 y el 1-5 en 2 minutos. Entonces fue cuando el Porta apretó y apareció, pero demasiado tarde. Logró remontar con los goles de Molina, Iván, Kike y Jesús. Pero en los últimos segundos del partido, la acumulación de faltas y la falta de físico influyeron en el error del último gol del F.S. Banyeres que supuso el definitivo 5-6. El primer partido de siete derbis que consigue ganar, y además le sirve para distanciarse 5 puntos por delante del Porta de Mariola F.S..

Esperemos que los dos encuentros que quedan para finalizar la primera vuelta sirvan para cambiar el sabor de boca y encontrar nuevas sensaciones para la segunda vuelta, que debe ser la de la recuperación del equipo.

Bienvenidos al blog del Porta de Mariola.

Este blog nace como complemento a la página web de la asociación.
Aquí podrás consultar todas las crónicas de los partidos disputados así como realizar comentarios.